R$109
Curso Cultivo de Cogumelo
NOS ÚLTIMOS 50 ANOS, A TECNOLOGIA VOLTADA AO CULTIVO DE COGUMELO TEM SE TORNADO SOFISTICADA E DIVERSIFICADA, PARA PROPORCIONAR PRODUTIVIDADE ELEVADA EM FUNÇÃO DAS CONDIÇÕES DO AMBIENTE E DAS ESPÉCIES DE FUNGOS DESEJADOS, PRINCIPALMENTE, PARA O CHAMPIGNON. OS SISTEMAS DE CRESCIMENTO OU CULTIVO SÃO RESULTADOS DESSE DESENVOLVIMENTO E ENVOLVEM MUITAS VARIÁVEIS, EM FUNÇÃO DE FATORES CULTURAIS E BIOLÓGICOS.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
-
Estado atual do cultivo de cogumelos comestíveis
-
Produção de inoculantes
-
Produção de matrizes secundárias
-
Produção da semente ou SPAWN
-
Técnicas de cultivo do Champignon (Agaricus SPP)
-
Preparo do composto
-
Inoculação e incubação
-
Cobertura do substrato com solo
-
Estruturas e sistemas de cultivo
-
Colheita
-
Doenças e pragas do cogumelo
-
Comercialização e industrialização .