![As Matas de Minas produz um dos melhores cafés do mundo
As Matas de Minas produz um dos melhores cafés do mundo](https://portalmatasdeminas.com.br/wp-content/uploads/2020/03/banner-3-1-2z5sv5jrre6vrk4lipbblf7nte95zq2pa5u0d0cmqg6c820mi.jpg)
Marcada pela predominância de produtores familiares, a região da Zona da Mata ou Matas de Minas é a prova de que a agricultura levada a sério pode trazer grandes transformações e melhorias para uma região. Durante vários anos, esta área foi tida como limitada e incapaz de produzir cafés com alta qualidade. Estes fatores geraram por décadas desmotivação e descapitalização de famílias que viviam da cultura do café.
Depois de alguns anos de trabalho duro e muito aprendizado, finalmente a produção de cafeicultores da Zona da Mata consolidou sua posição no alto patamar de qualidade dos melhores cafés gourmets brasileiros. A região foi além e se tornou uma das primeiras a focar a produção de cafés socialmente justos e ambientalmente corretos.
A incidência de luz, colheita seletiva de grãos maduros, o uso de água tratada na lavagem e no descascador de cereja, o bom manejo da secagem em terreiro e o descanso do café em pergaminho, são fatores que propiciaram a produção de bebidas de alta qualidade com nuances de aroma e sabores ricos.
Conheça um pouco mais sobre o café que enfrentou o descaso no passado, mas agora tem sua produção e qualidade de grãos reconhecida.
Variedades de café mais cultivadas:
Catuai (80%), Mundo Novo e outras.
Sabor:
Encorpado com aroma neutro, cuja característica é suave
Algumas Cidades produtoras:
Manhuaçu, Alto Caparao, Sao Joao do Manhuacu, Luiz Burgo, Caratinga, Araponga, Dom Viçosa, Ervália.
![](https://praiasdobrasil.com.br/wp-content/uploads/2019/07/01_cafe.jpg)