Pular para o conteúdo

Os melhores cafés do mundo são produzidos aqui em nossa região.

  • por
As Matas de Minas produz um dos melhores cafés do mundo

Marcada pela predominância de produtores familiares, a região da Zona da Mata ou Matas de Minas é a prova de que a agricultura levada a sério pode trazer grandes transformações e melhorias para uma região. Durante vários anos, esta área foi tida como limitada e incapaz de produzir cafés com alta qualidade. Estes fatores geraram por décadas desmotivação e descapitalização de famílias que viviam da cultura do café.

Depois de alguns anos de trabalho duro e muito aprendizado, finalmente a produção de cafeicultores da Zona da Mata consolidou sua posição no alto patamar de qualidade dos melhores cafés gourmets brasileiros. A região foi além e se tornou uma das primeiras a focar a produção de cafés socialmente justos e ambientalmente corretos.

A incidência de luz, colheita seletiva de grãos maduros, o uso de água tratada na lavagem e no descascador de cereja, o bom manejo da secagem em terreiro e o descanso do café em pergaminho, são fatores que propiciaram a produção de bebidas de alta qualidade com nuances de aroma e sabores ricos.

Conheça um pouco mais sobre o café que enfrentou o descaso no passado, mas agora tem sua produção e qualidade de grãos reconhecida.

Variedades de café mais cultivadas:
Catuai (80%), Mundo Novo e outras.

Sabor:
Encorpado com aroma neutro, cuja característica é suave

Algumas Cidades produtoras:
Manhuaçu, Alto Caparao, Sao Joao do Manhuacu, Luiz Burgo, Caratinga, Araponga, Dom Viçosa, Ervália.

CLIQUE AQUI, CONHEÇA E COMPRE O CAFÉ PRODUZIDO NA REGIÃO DE ALTO CAPARAÓ MG

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *