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Culinária Mineira – Como preparar um delicioso Feijão Tropeiro

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Culinária Mineira - Como preparar um delicioso Feijão Tropeiro

Ingredientes

  • 500g de bacon ou toucinho defumado picado
  • 8 ovos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • 500g de feijão roxo cozido “al dente” e sem o caldo
  • 50g de farinha de mandioca crua
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • 1 maço de couve manteiga picada

Modo de Preparo

Feijão Tropeiro | Gordelícias

1. Numa frigideira, frite o bacon até dourar, sem deixar queimar (mais ou menos uns 10 minutos em fogo baixo). Retire o bacon da frigideira, escorrendo a gordura. Reserve parte dessa gordura na frigideira.

Feijão Tropeiro | Gordelícias

2. Na mesma frigideira com parte da gordura ainda quente, vamos fritar os ovos. Quando começarem a endurecer, corte com uma espátula em pedaços graúdos, cerca de 2cm cada. Depois de fritos, reserve.

3. Numa panela, utilize o restante da gordura do bacon para dourarmos o alho e a cebola. Tome cuidado pra não queimar esse refogado! Acrescente à mistura o feijão já cozido e o bacon que reservamos no começo. Refogue bem, acertando o sal se necessário.

4. Retire a panela do fogo e polvilhe a farinha de mandioca até que ela fique úmida. Mexa delicadamente, acrescentando os ovos aos poucos e também o cheiro verde.

5. À parte, refogue a couve em uma frigideira, com um pouco de óleo e alho. Salpique por cima do feijão na hora de servir.

Rendimento: 8 porções.

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