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CURSO CULTIVO DE COGUMELO E CHAMPIGNON
O CHAMPIGNON É O COGUMELO MAIS CONSUMIDO E APRECIADO NO BRASIL E NO MUNDO, CORRESPONDENDO A MAIS DE 80% DE TODO O COGUMELO CONSUMIDO NO PLANETA. NOS ÚLTIMOS 50 ANOS, A TECNOLOGIA VOLTADA AO CULTIVO DE COGUMELO TEM SE TORNADO SOFISTICADA E DIVERSIFICADA, PARA PROPORCIONAR PRODUTIVIDADE ELEVADA EM FUNÇÃO DAS CONDIÇÕES DO AMBIENTE E DAS ESPÉCIES DE FUNGOS DESEJADOS, PRINCIPALMENTE, PARA O CHAMPIGNON. OS SISTEMAS DE CRESCIMENTO OU CULTIVO SÃO RESULTADOS DESSE DESENVOLVIMENTO E ENVOLVEM MUITAS VARIÁVEIS, EM FUNÇÃO DE FATORES CULTURAIS E BIOLÓGICOS.
OBJETIVO DO CURSO
REALIZAR A HIDRATAÇÃO DA MISTURA E CORREÇÃO DO PH POR MEIO DE CALCÁRIO, ENSINANDO AO ALUNO O PROCESSO DE COMPOSTAGEM PARA TRANSFORMAR A CELULOSE E LIGNOCELULOSE EM PROTEÍNAS E OUTROS NUTRIENTES QUE SERÃO DIGERIDOS PELO FUNGO. PASTEURIZAR O COMPOSTO ATRAVÉS DA INCUBAÇÃO POR UM PERÍODO, INICIANDO O PROCESSO DE DESENVOLVIMENTO DOS CORPOS DE FRUTIFICAÇÃO (COGUMELO).
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
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Estado atual do cultivo de cogumelos comestíveis
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Produção de inoculantes
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Produção de matrizes secundárias
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Produção da semente ou SPAWN
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Técnicas de cultivo do Champignon (Agaricus SPP)
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Preparo do composto
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Inoculação e incubação
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Cobertura do substrato com solo
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Estruturas e sistemas de cultivo
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Colheita
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Doenças e pragas do cogumelo
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Comercialização e industrialização do Champignon