R$55
CAFÉ KONA – Grãos torrados
EMBALAGEM DE 01 QUILO POR APENAS R$ 55,00
*Mais despesas de entrega
Café produzido em Kona, um distrito do Havai, O clima e o solo da região são ideais para as plantações de Arábica, especialmente as áreas próximas aos vulcões Mauna Loa e Hualalai. A bebida feita com grãos de Kona é muito apreciada por quem gosta de cafés gourmet. Há quem considere este o melhor café do mundo.
Na região montanhosa, onde as estradas são estreitas e sinuosas, vastos cafezais cobrem as encostas. Folhas de cores vivas e brilhantes agradam aos olhos e, em certas épocas do ano, delicadas flores brancas perfumam o ar. Essas flores acabam se desenvolvendo no fruto do café, ou cereja, como os produtores e processadores de café o chamam.
Fazendas familiares grandes e pequenas existem lado a lado — mais de 600 delas — e algumas passam de pai para filho por gerações. O cinturão do café no Havaí é bem amplo, tem aproximadamente um quilômetro e meio de largura e uns 50 quilômetros de comprimento. Fica nas encostas de dois vulcões antigos, Hualalai e Mauna Loa. O cafeeiro produz melhor em altitudes de 150 a 750 metros.
Qualidade do café kona
Esse café gourmet é considerado um dos mais saborosos do mundo e também está entre os grãos mais caros. É claro que existem bons motivos para isso, tais como:
-
condições de cultivo — o tipo de solo, a altitude e as condições climáticas ideais produzem um grão com sabor incomparável.
-
colheita manual — a mão de obra, nesse caso, também é motivo para que esse café fique mais caro. Somente os frutos totalmente maduros são colhidos, em um processo muito meticuloso. Depois disso, eles são secos naturalmente ao sol.