Pular para o conteúdo

Café Kona, Sabor e qualidade, saiba onde comprar o verdadeiro

  • por

Café Kona é o nome de mercado do café ( Coffea arabica ) cultivado nas encostas de Hualalai e Mauna Loa nos distritos de Kona do Norte e do Sul da Ilha Grande do Havaí . É um dos cafés mais caros do mundo. Apenas o café dos distritos de Kona pode ser descrito como “Kona”. O clima de manhãs ensolaradas, nuvens ou chuva à tarde, pouco vento e noites amenas combinadas com solo vulcânico poroso e rico em minerais criam condições favoráveis ​​para o cultivo do café. A palavra emprestada para café na língua havaiana é kope, pronuncia-se[ˈKope]

Café KONA a venda com exclusividade na loja virtual SITE DO CAFÉ www.sitedocafe.com.br

CLIQUE AQUI E SAIBA MAIS

Ou mande mensagem via WhatsApp para (32) 98450-9777

O café Kona floresce em fevereiro e março. Pequenas flores brancas conhecidas como “neve Kona” cobrem a árvore. Bagas verdes aparecem em abril. No final de agosto, as frutas vermelhas, chamadas de “cereja” por causa da semelhança com uma cereja, começam a amadurecer para serem colhidas. Cada árvore, colhida a dedo várias vezes entre agosto e janeiro, fornece cerca de 7 quilos de cereja, que resultam em cerca de um quilo de café torrado.

Dentro de 24 horas após a colheita, a cereja é passada por um despolpador . Os grãos são separados da polpa e colocados durante a noite em um tanque de fermentação. O tempo de fermentação é de cerca de 12 horas em altitude baixa ou 24 horas em altitude elevada. Os grãos são enxaguados e espalhados para secar em um hoshidana ou escorredor. As hoshidanas tradicionais têm um telhado rolante para cobrir os feijões na chuva. Leva de sete a 14 dias para secar os grãos a um nível de umidade ideal entre 10 e 13% (pelos regulamentos do Departamento de Agricultura do Havaí : 9,0-12,0%). O excesso de umidade no café permite o crescimento de ocratoxina A , uma micotoxina prejudicial à saúde humana. A partir daqui, os grãos são armazenados como “pergamino” ou pergaminho. O pergaminho é moído do feijão verde antes de ser torrado ou vendido no atacado.

CAFÉ KONA – Grãos torrados

EMBALAGEM DE 01 QUILO POR APENAS R$ 96,00

*Frete grátis para todo Brasil

Café KONA a venda com exclusividade na loja virtual SITE DO CAFÉ www.sitedocafe.com.br

CLIQUE AQUI E SAIBA MAIS

Ou mande mensagem via WhatsApp para (32) 98450-9777

Café produzido em Kona, um distrito do Havai, O clima e o solo da região são ideais para as plantações de Arábica, especialmente as áreas próximas aos vulcões Mauna Loa e Hualalai. A bebida feita com grãos de Kona é muito apreciada por quem gosta de cafés gourmet. Há quem considere este o melhor café do mundo.
Na região montanhosa, onde as estradas são estreitas e sinuosas, vastos cafezais cobrem as encostas. Folhas de cores vivas e brilhantes agradam aos olhos e, em certas épocas do ano, delicadas flores brancas perfumam o ar. Essas flores acabam se desenvolvendo no fruto do café, ou cereja, como os produtores e processadores de café o chamam.

Fazendas familiares grandes e pequenas existem lado a lado — mais de 600 delas — e algumas passam de pai para filho por gerações. O cinturão do café no Havaí é bem amplo, tem aproximadamente um quilômetro e meio de largura e uns 50 quilômetros de comprimento. Fica nas encostas de dois vulcões antigos, Hualalai e Mauna Loa. O cafeeiro produz melhor em altitudes de 150 a 750 metros.
Qualidade do café kona
Esse café gourmet é considerado um dos mais saborosos do mundo e também está entre os grãos mais caros. É claro que existem bons motivos para isso, tais como:
condições de cultivo — o tipo de solo, a altitude e as condições climáticas ideais produzem um grão com sabor incomparável.

colheita manual — a mão de obra, nesse caso, também é motivo para que esse café fique mais caro. Somente os frutos totalmente maduros são colhidos, em um processo muito meticuloso. Depois disso, eles são secos naturalmente ao sol.

Café kona 100% puro, o SITE DO CAFÉ é exportador e importador de cafés especiais de todo o mundo

Café embalado em embalagem italiana que conserva a qualidade o sabor e aroma do café.

NOSSOS CLIENTES SÃO ÚNICOS, E POR ISTO PREPARAMOS SEMPRE O MELHOR PARA ELES, TODOS OS PEDIDOS SÃO SEPARADOS INDIVIDUALMENTE, E ANTES DE SEREM ENVIADOS, PASSAM POR UM RIGOROSO PROCESSO DE CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO, ONDE É ANALISADA DE CADA AMOSTRA O SEU POTENCIAL EM SABOR, DOÇURA, ACIDEZ E CORPO.

Café KONA a venda com exclusividade na loja virtual SITE DO CAFÉ www.sitedocafe.com.br

CLIQUE AQUI E SAIBA MAIS

Ou mande mensagem via WhatsApp para (32) 98450-9777

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *